当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【主题教育学习之一】会计学院召开主题教育学习动员会暨读书班第一次专题学习

发布时间:2023-04-28发布来源: 浏览次数: 打印

4月27日下午,会计学院在崇德楼403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,传达学校主题教育学习方案,开展读书班第一次集体学习。会议由学院党委书记杜国良主持,全体教职工参加学习。

杜国良首先传达了学校主题教育会议精神,要求全体师生深刻认识开展主题教育的重大政治引领意义、理论武装意义、实践推动意义、使命感召意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”,推进学院高质量发展。

杜国良对“中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征——关于当代中国的最高政治领导力量”进行原文原著领学,他围绕中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的领导是全面的、系统的、整体的,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则,党的领导制度是我国的根本领导制度,坚决做到“两个维护”等五个大方面做了全面深刻的阐述。他要求全院师生党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务,自觉做到理论学习与实际工作相结合,做到学思用贯通、知行信统一。