当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院开展第79期入党积极分子培训班开班仪式和党课第一讲

发布时间:2021-04-19发布来源: 浏览次数: 打印

2021年4月15日下午,在7栋教学楼T302教室,会计学院举行了第79期入党积极分子培训班开班仪式和党课第一讲。会计学院党委常务副书记杨志强、党委副书记姜永杰和256名入党积极分子参加了此次开班仪式。开班仪式由辅导员龚俊老师主持,杨志强书记作为党课第一讲主讲人。

入党积极分子培训课以奏响国际歌为开始,在同学们全体起立共同聆听国际歌旋律后,会计学院学员代表—工程造价11901班的方钦同学发言,她在发言中表现出了会院入党积极分子们入党的决心,为党与国家做出贡献的坚定信念,以及在日常生活中秉承党的优良作风,在思想上先行入党,努力成为新时期优秀党员的决心。

学生代表发言结束后,会计学院党委副书记姜永杰老师带领在场的入党积极分子宣读了《学习要求准则》。姜老师提出在党的100周年华诞即将来临之际,希望同学们能够在做好日常党课学习的笔记的同时完成“讲好党史故事”的微党课实践作业,更加深入的了解党。

随后,杨志强书记分别从“中国共产党的诞生”、“中国共产党章程”、“党员的发展流程”三个方面给同学们讲解了中国共产党章程。杨书记还列举了从战争年代、建国时期到改革开放以来的一系列事例,在之前讲解的基础上再深入,便于大家领悟。杨书记的讲解使大家对党有了更加深刻的理解,能够更好的掌握党员的标准,明确努力的方向。

为了迎接党的100周年,此次培训还邀请了“传承红色基因,建功新时代”活动的优秀微党课作品进行现场展示,为本届入党积极分子产生了良好的带头与示范作用,使其能够更好的完成本次微党课实践作业。

本次党课结束后,大家纷纷表示,今天上了一堂生动的党史课,接受了一次深刻的革命传统教育,同时也让他们感受到自己距离一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,在认真完成党课任务和做好党课笔记的同时必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自自己的素质,并向优秀党员看齐。