当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院党委副书记姜永杰为ACCA学生支部讲主题党课

发布时间:2020-11-26发布来源: 浏览次数: 打印

11月24日下午,会计学院党委副书记姜永杰以“牢记使命 做一名合格的学生党员”为主题讲授专题党课。ACCA学生党支部党员参加学习。

姜永杰首先领学了十九届五中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。他表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重要的意义。

姜永杰分析了当代大学生生活环境和所处的时代特征,并对如何做一名合格的学生党员提出三点要求:一是理论学习不放松,用先进思想武装头脑;二是旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚摆在首位;三是主动担当有作为,在行动中发挥模范作用。