团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展宣传工作培训会

发布时间:2021-11-22发布来源: 浏览次数: 打印

11月17日,会计学院在阳光校区7栋124教室开展了题为“抓好要点,提升宣传工作水平”的培训会。本次培训由院团委书记陈宇凡老师主讲,院团委、学生会、青年志愿者协会的工作人员参与。

陈宇凡将常见的新闻稿分为实践活动类、讲座培训类等六个不同类别,按照确定类别、列好提纲、规范定稿的步骤,她依次介绍了每种新闻稿的标题、开头、正文、结尾的撰写要求,“重点突出、语言精练、用词准确,一篇合格的新闻稿应该做到这三点”。

陈宇凡向同学们介绍到,适当引入语言描写和动作描写,合理运用小标题等技巧,都可以让新闻稿的语言更生动,层次更清晰。为了让同学们更好理解新闻稿的写作方法,她以三篇新闻稿的初稿和终稿为例,带领同学们一起对比了其中的不同。为了提高工作效率,她也向同学们介绍了自己平时学习写稿的平台,“宣传工作重在积累,既要用好资源,也要多想多写,定稿之前,还要主动检查”。

通过本次培训,同学们学到了很多实用的技巧,大家纷纷表示,应学以致用,多多实践,不断提高开展宣传工作的能力和水平。