团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院开展“青春无艾,人生无碍——荧光夜跑”活动

发布时间:2021-11-22发布来源: 浏览次数: 打印

为了促进青年大学生养成健康阳光、积极向上的生活方式,普及艾滋病知识,近期,会计学院青年志愿者协会举办了“青春无艾,人生无碍——荧光夜跑”活动,全校超过三百名学生参加。

同学们戴上荧光手环,别着红丝带徽章,每晚在运动场完成2公里的慢跑运动。为了相互督促和鼓励,同学们建立了夜跑QQ群,及时将跑步数据上传到群里,大家还在常常群里分享运动心得和艾滋病防治常识。

一周的活动时间过得很快,临近结束时,同学们纷纷表示收获很多。程志斌同学表示,“这次活动带给我们的不仅仅是身体上的锻炼,更多的是一次学习的机会,学习防艾知识,提高防艾意识,让我们更好地保护了自己。” 高锦峰同学说,“荧光夜跑的形式将防艾知识与健康运动结合起来,使大学生在活动中潜移默化地形成正确的防艾观,养成健康生活的习惯。”

本次活动将“防艾”与健康生活结合起来,寓公益于运动,有利于加强青年大学生的“防艾”意识,提高自我保护能力,为推进学校预防艾滋病教育工作走深走实贡献青春力量。