团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院举办朋辈领航报告会

发布时间:2021-12-02发布来源: 浏览次数: 打印

12月2日下午,会计学院朋辈领航报告会在7号教学楼T302教室举行。学院2020-2021学年国家奖学金、攀登奖学金获得者侯槿芮同学现场分享了她的大学学习和生活感悟,2021年团校培训班全体同学参加了报告会,报告会由学院辅导员夏书明主持。

报告会开始,侯槿芮分享了她的大学生活与学习经验,分别从个人基本介绍、专业学习情况、人生规划、奋斗目标、学习方法创新与人际交往处理等方面给出了自己的建议,并推荐了许多实用的的软件技术和学习资源。随后,侯槿芮介绍了自己的实践经历,帮助同学们认识理论与实践结合的重要意义。同时,她建议大家在努力学习之余,需劳逸结合,调整好自己的精神状态来应对各种困难与挫折。最后,侯槿芮现场解答同学们对专业学习过程中的疑问。

分享结束后,夏书明总结到侯槿芮同学身上展现出会院学子扎实勤奋的优良学风、确定人生奋斗目标与时间规划、找准科学的学习方法、维护良好寝室关系、注重理论与实践结合等方面,是同学们从优秀走向卓越的成功之道。

本次报告会,是会计学院朋辈领航的传承与延续,也是发挥榜样力量,展现资助育人实效的特色活动,有利于激发学生的积极性,引导学生合理规划大学生活。