当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

响应十八大,争做合格接班人

发布时间:2017-07-01发布来源: 浏览次数: 打印

暑假期间,为了贯彻落实党的十八大精神,组织动员我班党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,投身社会主义新农村建设的伟大实践中,锻炼并提升大学生群体的综合素质和实践能力,我们班团支部为主体组织了深入基层农村中经受风雨、接受教育,在服务社会中提高动手能力和培养综合素质,不断地自我锻炼、自我完善和自我提高。

2017年7月1日,财管11503班团支部来到了湖北省建始县七里坪村,组织班级同学与当地农民们共同生活一小段时间,共同劳作,体验他们的生活,了解当代农民的生活方式,培养吃苦耐劳的精神和朴素节俭的生活态度。

我们在村里慰问了孤寡老人,为他们打扫卫生和老人们说说话了解老人的生活状况和十八大以来农村的变化,为他们的生活带去青春与活力。同时我们辅导一些留守儿童,运用自己的知识,解决孩子们学习上的难题,同时做一个知心大哥哥大姐姐为他们解决心理上的问题和他们共话未来的理想。我们还通过一些娱乐活动来丰富当地人民的空闲生活。我们开展了普及知识活动讲座,安全知识讲座和基本的法律知识演讲,为村民们普及如何在遇到自然灾害时进行自救以及在自身利益受到伤害时如何用法律的手段保护自己。在晚上,我们在村里放中国抗战时期的电影,与村民们重温那段抗战时期的艰苦岁月,与村民们交流感受,学习先辈的热血精神。

通过此次活动,让同学们利用专业知识,发扬爱国热情,积极为社会、人民服务,宏扬党的十八大精神;让同学们全方位的接触社会、了解社会,培养适应社会的能力,努力锻炼自己成为对社会有益、对人民有用的当代大学生。大学生志愿开展建设社会主义新农村的“支农”活动,发挥大学生的知识智力优势,开展内容丰富、形式多样的文化、科技、卫生服务,推广农村实用技术,倡导健康文明的生活方式,促进农村的经济社会的发展。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。