当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院顺利开展DIY纸袋活动

发布时间:2022-05-19发布来源: 浏览次数: 打印

为引导广大同学主动加入到环境保护的队伍中,丰富校园文化生活,宣传环保理念,5月12日-13日,会计学院在阳光校区一食堂门口举办了DIY纸袋活动,全校百余名同学参加。

“益起阳光”志愿服务队的志愿者们提前在一食堂侧门处布置好了场地,在桌子上摆放好环保纸袋和各式各样的贴纸。前来参与的同学们拿起蜡笔和水彩笔在纸袋上尽情创作,一个个图案显示在纸袋上。活动完成后,大家都兴奋地与自己的作品合影,“这个活动十分有意义,不仅让我们拥有了独一无二的纸袋,同时在不知不觉中将环保理念深入人心”。活动结束后,大家不约而同地收拾干净了DIY后剩余的垃圾,以实际行动践行环保。

人人参加环境保护,个个争当绿色天使,“每一位同学创作时脸颊上的笑容,都是我们开展活动的动力来源”,活动负责人张攀说道。本次DIY纸袋活动旨在为校园生活“添彩”,帮助同学们养成绿色低碳生活的良好习惯,学会变废为宝、循环利用,做健康生活的践行者。