当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院开展5.25心理健康主题班会

发布时间:2022-05-24发布来源: 浏览次数: 打印

在期末考来临之际,为营造良好健康的心理氛围,提升学生心理品质,促进学生身心健康发展,武汉纺织大学会计学院各年级各班于5月22日下午开展了“5.25”心理健康教育主题班会,积极普及宣传心理健康知识,引导同学们重视心理健康问题,各年级辅导员参与本次班会。

辅导员向同学们介绍了压力的来源情绪调节相关方法,以真实的案例展现压抑情绪下对个人身心健康的不利影响,并组织同学们根据“心情温度计”对自己情绪进行打分,分数过高者建议找专业心理老师进行咨询梳理,引导同学们正视心理压力,不要有畏惧、排斥等心理。其次,介绍学校心理健康教育中心相关联系方式和咨询渠道,鼓励大家积极拥抱压力,从容备考。

经过此次班会的召开,同学们深入了解了缓解压力,调节焦虑情绪的许多方法,并表示将调整好心态,保持积极向上情绪,直面压力,从容备战期末考。