当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院加强学生“国家安全意识”引导

发布时间:2017-04-17发布来源: 浏览次数: 打印

为强化学生维护国家安全的责任感,提高学生国家安全意识和掌握国家安全基础知识,引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,根据省国家安全工作领导小组办公室、省教育厅、共青团湖北省委关于收看电视课堂《同上一堂国家安全教育课》活动的通知要求,2017年4月14日下午三点整,武汉纺织大学会计学院通过多从形式组织学生观看了《同上一堂国家安全教育课》电视视频。

本次视频“以人民安全为宗旨”为主题,现场火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵教授给大家上了一堂生动的国家安全教育课。她通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,将国家安全教育融入课堂,教育引导青年学生掌握国家安全常识,增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力

这堂生动的国家安全教育课突破了以往宣传教育内容单调、形式单一、吸引力不强等困境,以创新的方式方法吸引了学生的关注。观看后,同学们纷纷表示国家安全人人有责、人人可为,作为高校大学生应该时刻关注国际形势、国家动态,加强学习,切实将自身与国家安全密切联系,为国家的安全稳定献出自己的一份力。