当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

【成长导航大讲堂】“我们都是追梦人——读研动机与备考分享”考研分享活动

发布时间:2022-06-24发布来源: 浏览次数: 打印

为帮助同学们做好考研目标规划,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月23日,会计学院在崇德楼402A教室开展了“我们都是追梦人——读研动机与备考分享”考研分享活动。本次活动邀请考取中南财经政法大学会计学院研究生博士11级学姐聂梓老师作为分享人。学院40余名考研学生代表参与活动。

聂梓老师分别从自身经历、考研动机和考研准备三个方面进行了详细的分享。她指出在本科阶段要主动学习,踏实上好每一堂课,打好基本功。在考研期间,时间合理安排及科目权衡十分重要,提醒同学们做好每个科目的准备复习。此外,她还提到学习之余要适当放松,多多运动,适当发泄自己的情绪是调节自己状态的有效途径。

本次分享活动对同学们明确自己未来目标,掌握重要考研技巧、了解更多考研信息起到了积极有效的作用,同时也提高了同学们的热情和信心,促进同学们更好地学习发展。