当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

【下基层察民情解民忧暖民心】会计学院领导走访慰问暑期留校考研学生

发布时间:2022-07-15发布来源: 浏览次数: 打印

为落实校党委“下基层察民情解民忧暖民心”的精神要求,深入了解暑期复习考研留校学生的学习、生活和思想状况,7月13日上午,会计学院党委书记杜国良、院长赵立彬一行走访慰问留校学生,并为大家送上防暑降温慰问品。

杜国良详细询问了同学们考研复习情况,对同学们不畏酷暑,努力奋斗的精神表示肯定。他向同学们提出三点要求:一是要遵守疫情防控规定,非必要不出校;二是要保证身体健康,特别是注意饮食卫生、注意防暑、养成健康作息;三是要把握好暑期时间,提高效率、稳步推进、力求“一战成硕”。

赵立彬向留校同学们表达了关心,他鼓励同学们珍惜暑期学习时光,尽最大努力实现自己的目标。另外,他还针对同学们不同的考研需求,给出专业的学硕、专硕备考建议,帮助同学们认清形势、科学研判,提高考研成功率。

同学们对学院的真心关怀和贴心保障表达了感谢,他们表示,一定会利用好暑假这个关键时期,进一步打好基础,最终实现自己的研究生梦想。