当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院开展“诚信应考”主题班会

发布时间:2022-11-28发布来源: 浏览次数: 打印

为了响应学校诚信应考的考试要求,严肃考风考纪,确保公平的考试结果,武汉纺织大学会计学院于20221120日在武汉纺织大学阳光校区七栋教学楼开展了“考之以诚,答之以信”主题班会活动。

各班班主任、辅导员通过班会的形式,强调诚信是一个人美好的道德品质,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合成。即待人处事真诚、诚实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。通过众多的考试作弊案列,让同学们深刻了解诚信应考的重要性,同时带领同学们学习考试复习技巧、答题技巧,一起了解综合测评的算法,与奖学金评优评先的标准,鼓励同学们诚实考试,积极上进。

通过此次班会,同学们学习了解了大学的成绩是如何计算的,也了解了大学生活提升自己的方式多样性,德智体美劳全面发展的重要性。同学们此时此刻都对大学生活有了一定的规划,希望在大学四年的学习里获得一份满意的成绩单