当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院开展新学期健康主题班会

发布时间:2023-02-06发布来源: 浏览次数: 打印

2023年2月4日,会计学院组织各年级各班开展了健康主题班会,就做好开学前后个人健康监测和防护进行专题教育,并对开学返校有关要求进行了解读。

班会召开前,学院召开了新学期开学工作协调会,组织全体辅导员学习《学校新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》,对开学工作要求进行专题培训。

随后,各年级辅导员组织各班级深入开展健康主题班会。

辅导员查怡然、张秋实向2019级各班同学告知了新学期返校相关安排与注意事项,提醒同学们随时关注自身身体状况。2019级学生面临毕业,查怡然和张秋实着重介绍了征兵入伍政策,鼓励同学们携笔从戎,同时也提醒同学们抓紧宝贵时间积极就业、努力准备研究生复试,开启自己美好人生。

辅导员王霄鹤、夏书明针对开学的相关事项,告知2020级各班同学们要做好返校前的健康监测重点关注开学的考试安排,抓住剩余的时间做好相关复习,争取在新学期取得好成绩。同时,尽快明确好就业、升学等未来目标。

辅导员陈宇凡为2021级各班同学细致讲解了健康监测、分级诊疗、日常防护等方面的注意事项。此外,陈宇凡建议同学们对即将到来的新学期做好规划,规律作息、认真复习,让新一年的学习和生活有一个良好的开局,在专业学习、学科竞赛、创新创业、社会实践等方面展现青年大学生的青春风貌。

辅导员高梓超带领2022级各班同学一同学习《学校新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》,树立“每个人都是自己健康的第一责任人”意识;开学考试在即,高梓超引导大一新生做好开学准备,制定复习计划,科学安排学习时间尽快融入校园生活。

辅导员韩园园组织研究生开展有关学习,为同学们介绍了返校相关要求,提醒同学们做好自我健康监测,及时跟导师进行沟通交流,认真完成导师安排的学习任务。