当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院“会乐心苑”开展第四次团辅培训

发布时间:2021-05-24发布来源: 浏览次数: 打印

在“5·25”心理健康节节日背景下,为进一步提高同学们自尊自爱、保持自信意识,武汉纺织大学会计学院会乐心苑召集各班心理委员,于2021521日下午在7-134教室召开了第四次团辅会议。

本次团辅围绕“我爱我不止525”主题展开,工作站成员首先介绍了525节日的背景,因五四青年节,五月被赋予了朝气蓬勃的意义,其次,鉴于大、中学生缺乏对心理健康知识的了解,由此导致缺乏对自己心理问题的认识,所以定5月25日为大学生心理健康日,提倡大、中学生爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。

接着工作站成员还介绍了“为什么我要爱我?以及如何做到我爱我?”的问题。工作站成员着重强调了,只有当自己爱自己的时候,才有能力把爱分享给别人,才能无条件的去爱别人,不爱自己,别人也不会爱你。我爱我最重要的还是在于个人。要学会原谅和珍视自己,欣赏自己,相信自己,不遗余力的去提升自己,相信自己会越来越好。以及通过加强与外界沟通,多交流,积极参加,开展活动。最后给同学们分享了一段视频,总结了我爱我的真实意义,给同学们留下了深刻印象,引人深思。

通过本次会议,让同学们更好的了解自我,了解525大学生心理健康日,深入明白了自尊自爱的意义,如何自尊自爱,本次活动的圆满展开,启发了同学们对自爱的思考,让我们更好的明白如何自爱,在爱的环境下茁壮成长。