当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院“会乐心苑”举办“爱的抱抱”活动

发布时间:2021-04-23发布来源: 浏览次数: 打印

在经济飞速发展的现代社会,人与人之间多了一份冷漠,少了一份温暖;多了一些隔阂,少了些亲切。为了改变这种情况,丰富同学们的课余生活,重新唤醒人与人之间心的温暖交流,会乐心苑于4月15日在二食堂门口摆点处举办“爱的抱抱”活动。

本次活动的开展,由会乐心苑成员摆点,成员们身穿玩偶服与路过的同学们拥抱以呼吁同学们多多关心身边的人,大胆给自己爱的人一个拥抱。活动现场形象可爱的卡通人物吸引了很多路过的同学们,大家纷纷与卡通人物拥抱合影,感受到了温暖。活动期间,还吸引了会计学院的杜院长前来参与,与玩偶拥抱。院长和同学们真心的笑容也让会乐心苑的成员们感受到了举办此活动的美好意义。这份工作最后,每位参与活动的同学,都获得了由活动组准备的小礼物一份。此次活动让大家获得快乐的同时,更传达了“爱自己,爱他人”的美好理念。

不管是朋友间的拥抱,还是陌生人之间的拥抱,都可以让我们内心感到温暖。拥抱不仅让我们有被保护和被爱的感觉,这种身体的亲密接触更有益于身体健康。研究发现,不管是浅抱、搂抱或熊抱,都对身体有很多的好处,所以不要吝啬自己的拥抱,多抱抱身边的人。“爱的抱抱”温暖校园活动的开展,鼓励了同学们大胆表达自我,表达自己对他人的感恩祝福,为同学们的心灵成长撒下一缕阳光。相信通过本次活动,同学们也更加明白生活的美好,敞开心扉,善待自己,关爱他人。