当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

“会乐心苑”心理工作站举办“致敬水稻之父,心怀禾下之梦”活动

发布时间:2021-06-22发布来源: 浏览次数: 打印

2021616日至6 17日,为致敬脚下浸泥土,胸中怀大爱的杂交水稻之父袁隆平院士,会乐心苑特此举办致敬水稻之父,心怀禾下之梦线上主题活动,缅怀袁院士,并以此点燃大学生心中的感恩之情,感恩粮食,更感恩为粮食事业奋斗终身的人。

本次活动吸引了许多同学的目光,大家纷纷参与到本次活动中,用自己富有创意的方式表达对袁隆平院士的怀恋和感恩之情。相关工作人员评选出了较为优秀的作品给予奖励并供大家欣赏。

有同学运用绘画加文字的方式致敬袁老,袁花花和袁老的形象跃然纸上。“一位老者,一颗赤子的心,对这片土地爱得深沉,他是稻田的忠实守望者。”

有同学运用手写感恩语录的方式表达对袁老先生的感恩之情。“从今往后,每当风儿吹过稻田,天空落下雨点,我们都会想起您。在云的彼端,稻花深处正酣。”

也有同学用光盘打卡的方式对珍惜粮食提出倡议,用实际行动致敬袁,“一粥一饮,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。爱惜粮食,珍惜当下的幸福生活,感恩奋进,就是对袁老最好的送别。”

本次活动的举行让同学们表达出了对袁隆平院士的感恩之情并抒发出了对袁隆平院士的敬仰之情。更重要的是让同学们了解了一米一粟的来之不易,也为珍惜粮食发出了倡议。功在社稷,一日三餐,米香弥漫,饱食者当,常忆袁公。