当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院“会乐心苑”开展第一次团辅培训

发布时间:2021-11-01发布来源: 浏览次数: 打印

为进一步提升同学们人际交往的能力,会计学院“会乐心苑”心理工作站召集各班心理委员,于2021年10月28日下午一点在7-134教室开展了本学期第一次团辅会议。

本次团辅以“大学生人际交往”为主题,工作站成员围绕“什么是人际交往”、“ 大学生人际交往中常见问题” 以及”如何解决大学生人际交往中的问题”这三个话题开展本次活动。工作站成员们首先给出了人际交往的定义、然后梳理了大学生的人际交往对象和大学生人际交往的特点,以及和谐人际交往的重要性,重点指出人际交往的重要性在于营造良好的学习生活环境,利于大学生的身心健康。

随后,工作站成员指出了一些大学生人际交往中的常见问题,并分享了一些案例,并针对这些问题提出了一些解决办法。

通过本次会议,让同学们更好的了解了人际关系的重要性所在,更加明白了“用心交往,构建和谐”。本次活动圆满展开,也启发了同学们对人际交往的深入思考,希望大家在接下来的时间里都能重视人际交往这个问题,努力构建和谐的人际关系。