当前位置: 首页 - 学生工作 - 志愿服务

七彩假期·图说实践|“相约筑梦,助爱萌芽”志愿服务活动

发布时间:2022-07-14发布来源: 浏览次数: 打印

为让乡村儿童有更加丰富多彩的暑假生活,给予他们更多的关爱和陪伴,713日,会计学院“益起阳光”志愿服务队走进湖北省孝感市毛陈镇第一小学。志愿服务队围绕“相约筑梦,助爱萌芽”主题,为当地的小学生开启了妙趣横生的“七彩假期”。

志愿服务队分组走村入户,深入小朋友的家庭,就小朋友们的习惯培养、学习状况、未来憧憬等方面与家长进行详尽沟通。

“每进入一个家庭,我们都能感受到家长们热情的态度,看到小朋友们开心的笑脸。家长对我们这些志愿者的认同,让我们深受感动。”志愿者张婧轩说。

“大声喊出我们的口号”,趣味运动会上,小朋友们自信地介绍着自己的队伍,一个个铿锵有力的口号使得现场气氛变得热烈。有的队伍还选定了队歌,自制了队旗。热身赛结束后,小朋友们渐入佳境,一个个跃跃欲试,一场别开生面的趣味运动会就此拉开帷幕。

第一个项目是《你画我猜》。每个人都在游戏中充分发挥创造力和想象力和艺术能力,大家默契配合,让比赛更具趣味性。

第二个项目是《松鼠和大树》。小朋友们扮成松鼠和大树的样子,等待裁判发令。在游戏中,每个小朋友扮演着不同的角色,承担不同角色的责任,都争取不落单。小朋友们斗志昂扬,全心投入其中,反应能力和协作能力得到了锻炼。

在小朋友们的欢声笑语中,趣味运动会进行到最后一个项目——《锣鼓喧天》。志愿者们将小孩子分成不同的队伍,小朋友们按顺序站好,准备为比赛冲刺一把。他们握紧手中的敲锣棒,向着锣鼓奋力冲去,“加油加油!”其他小队员们在一旁大声为自己的队友助威。

随着欢呼声和掌声的响起,激动人心的颁奖典礼来啦!志愿者们依次为获奖队伍和优秀队员颁发礼品,小朋友们高兴积极地展示着自己的成果。“这场比赛中,不论成功与否,不论名次高低,当你竭尽全力、努力拼搏的时候,你就是这场上最耀眼的星!”志愿者尹力对小朋友说。

据悉,会计学院“益起阳光"志愿服务队成功入选了湖北省“七彩假期”活动团队,将在毛陈镇第-小学开展“七彩假期.绘出了不起的梦”主题志愿服务活动,旨在促进第一课堂和第二课堂的双轨同向发展,为乡村儿童的健康成长、快乐生活和全面发展助力。