当前位置: 首页 - 学生工作 - 志愿服务

以爱沟通,以心交流——会计学院志愿者协会看望聋哑儿童

发布时间:2017-05-09发布来源: 浏览次数: 打印

57日,会计学院志愿者协会前往小葵花康复中心看望聋哑儿童,志愿者们用他们的真诚与友好赢得了聋哑小朋友们的信赖,用他们的热情点燃了聋哑小朋友们对于运动、健康的憧憬为孩子们带来一场别开生面的实践课。

活动现场,志愿者们与这一群特殊的小朋友们一起做游戏,并在康复中心老师的指导下帮助小朋友进行康复治疗,当交流过程中出现问题时,通过手势或者用纸笔写下文字来交谈。通过孩子们的文字,能够体会到他们对说话和听力的渴望。随后,志愿者将前期为小朋友们精心准备的糖果、牛奶等物品逐一发放给大家,送上一份温暖和关爱。美好的时光总是短暂的,在短短的三个小时内,全体同学和聋哑孩子度过了一段美好的时光。

通过此次活动,让同学们深深感受到志愿服务的重大意义和深刻影响,也更加坚定大家将志愿服务事业坚持到底的决心,也希望有更多的社会力量奉献爱心,关心和爱护聋哑儿童,唤起聋哑儿童对美好生活的向往和追求,激励他们自强不息,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。