当前位置: 首页 - 学生工作 - 志愿服务

会计学院开展关爱空巢老人活动

发布时间:2017-05-15发布来源: 浏览次数: 打印

为大力弘扬中华民族传统美德,进一步传承发展敬老爱老的中华传统,以倡导关爱空巢老人的道德风范。514,会计学院志愿者带着精心准备的礼物去看望一位耄耋之年的爷爷,为这位空巢老人带去心灵上的慰藉,让他感受到青少年的朝气和社会的温暖。

在老人家中,志愿者们为老人打扫房间,整理床铺,清洗衣物,陪老人谈心聊天,听老人们讲述自己的人生经历。从交谈中了解到老人常年独自一人在家,时常感到孤单烦闷,志愿者的到来让他感到自己被关怀,十分感动

据悉会乐满巢——关爱空巢老人是会计学院志愿者协会组织开展的一项常规性志愿服务,旨在锻炼在校大学生的实践能力,增强他们的社会责任感,同时尽他们的一份力量关爱社会空巢老人,提高老人们晚年生活的幸福指数。