国际注册会计师

春日不迟,相聚正当时! 2022级ACCA破冰活动暨颁奖典礼顺利举行

发布时间:2023-03-30发布来源: 浏览次数: 打印

春日不迟,相聚正当时。2023年3月16日,一场别开生面的破冰活动暨奖学金颁奖典礼在J7-203教室举行。会计学院党委副书记古江波老师、会计学院国际项教育中心主任杨金键老师、楷柏财经教育高校运营部总监蔡洁女士莅临,2022级全体ACCA方向班新生及优秀学长学姐代表参加本次活动。

活动伊始,古书记、杨主任及蔡总监分别致辞,为大家简单介绍了ACCA方向班的建设与发展,分享了优秀学长学姐们的毕业去向,鼓励大家在“思想上破冰,学习上破冰,行动上更要破冰”,通过大学四年的学习,成长为更好的自己。

随后,院领导对学习成绩优异获得奖学金、年度ACCA优秀学员称号及积极参与实践活动的同学们进行了表彰并颁发相关证书。2021级余少游同学作为优秀学员代表发言,分享了自己的学习经历,为22级的学弟学妹们答疑解惑。优秀学员的表彰及分享,激励了ACCA学子们的学习热情,也为他们的学习和规划提供了新方法和新思路。

至此,属于同学们的狂欢正式拉开序幕。歌唱、舞蹈,都展现了ACCA方向班同学在美育素养方面的风采以及感受美、创造美的能力;又在好玩有趣的游戏中增进了解、促进友谊,在轻松愉悦的氛围中加强了集体凝聚力。本次活动全程由ACCA方向班学生策划组织,活动内容精彩纷呈,充分展示了ACCA方向班学子优秀的组织策划能力。

此次活动,一方面是表示对2022级新生的欢迎,是ACCA方向班大家庭温暖氛围的体现,同时进行优秀学员的颁奖表彰,也是对ACCA新生的激励;另一方面,丰富学生的课余生活,让同学们在繁忙的学业中有所放松,增强同学们对新的班集体的认同感、归属感,也为学生提供展现自我的舞台,为同学之间增进交流提供机会。

一直以来,学院高度重视ACCA方向班学子的学习生活以及成长发展,在政策和资源上给予了极大的支持,除破冰活动、颁奖典礼这类促进同学交流,为同学营造良好学习氛围的活动之外,还携手楷柏财经为学生在学习考试、求职、留学等方面提供更全面的服务,定期邀请业界精英为学生举行各类前沿财经知识讲座,组织参观和拜访知名企业,开展职业规划与指导、名企实践训练营、海外研学与实训等国际教育实践活动,开阔学生国际视野,助力学生全面发展。