当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

会计学院第十四期“学习·青年说”决赛成功举办

发布时间:2023-11-28发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

为了深入学习贯彻党的二十大精神,传承廉洁基因,弘扬廉洁新风,积极引导青年大学生“扣好人生第一粒扣子,会计学院于11月26日下午在学院“益起阳光”一站式学生社区成功举办第十四期学习·青年说主题演讲比赛。

本次比赛主题为“以青春之姿,扬廉洁之风"在初步选拔的基础上 ,共10名选手入围决赛。在决赛中选手们围绕廉洁文化这一关键词分别从各个角度表达了自己对廉洁的的思考,用一句句铿锵有力的宣言,发出“廉洁自律”的号召,热情感染台下观众。王璟怡教师、家庭、社会三个方面出发,立足当今社会弊病,深入强调了廉洁的重要性,从具体实例中展现廉洁之美。向霏以打击贪腐的任长霞为例讨论青年应如何自觉做到廉洁,从青年自身出发,宣示青年一代廉洁精神。姜曌华讲述了廉洁对学生的引领作用及学生对社会廉洁的影响,展现了廉洁精神的传承与发展。整场比赛亮点纷呈,十参赛选手各展风采,都带来了精彩的表现。

最终,王璟怡、向昱霏同学荣获一等奖,姜曌华 、乐蕾 、孙艺玲 、王盈雪同学荣获二等奖,孙婷婷 、王楠 、王鹏程 、王朵同学荣获三等奖。

本次“学习·青年说”演讲比赛进一步推进校园廉洁文化的建设,提高青年学生的政治觉悟和理论素养。参与活动的同学们纷纷表示,作为青年大学生他们将努力成为廉洁文化的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。