当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

会计学院开展“知校爱校寄深情,荣校兴校显担当”主题班会

发布时间:2023-11-28发布来源: 浏览次数: 打印

2023年11月26日晚,会计学院开展了“知校爱校寄深情,荣校兴校显担当”主题班会,向同学们介绍了武汉纺织大学校友会、部分优秀的校友事迹以及校友捐助的奖助学金评定标准,鼓励同学们向优秀校友学习,为创造美好纺大而奋斗。各年级辅导员、各班班主任组织并参加班会。

2020级辅导员王霄鹤、夏书明组织召开了主题班会,班会上辅导员向在场学生介绍了纺大的优秀校友代表,并结合建全奖学金、应安助学金等奖项介绍了校友奖助学金的评选政策,鼓励符合条件的学生积极报名相应奖项。此外,班会上辅导员还讲解了选调生、三支一扶、西部计划等项目的招募要求,鼓励大四学生在就业选择中积极选择上述方式,在服务基层、奉献社会中实现个人的青春梦想。

2021级各班班主任主持召开晚班会。班主任表示,近期的校园文化活动非常丰富,同学们可以根据自己的兴趣和特长适当参加,但要有所取舍,不能因为贪多而影响了正常的学习节奏。同时,班主任对辅导员测评、冬季消防安全等近期工作进行了讲解和布置,提醒同学们做好保暖,呼吸道较为敏感的同学建议戴上口罩,避免生病。

2022级各班班主任主持召开晚班会。班主任给各位同学介绍了武汉纺织大学校友会和部分优秀校友的事迹,通过校友们的优秀事迹激励同学们努力学习,此外还提到了建全奖学金、应安助学金的申请条件,鼓励同学们踊跃争取。最后,班主任强调“天下没有免费的午餐”,陌生快递不要轻易拆开,不知道来源的二维码不要轻易扫,要加强防范意识,防止诈骗,维护自身财产安全。另外,近期早晚温差很大,感冒的同学很多,班主人提醒同学们注意身体健康。

2023级各班班主任组织召开晚班会。各班班主任利用班会核实学生在校情况,引导同学们了解学校第三届校友代表大会,学习优秀校友的先进事迹,勉励同学们发愤图强、努力学习、积极奋斗,激发同学们爱校荣校的情怀。随后,各班班主任提醒同学们积极备考期末考试,争取取得优异的成绩。