当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

会计学院开展2023年“青春无‘艾’·荧光夜跑”活动

发布时间:2023-12-01发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

了推动学校预防艾滋病教育工作的开展,提高青年大学生“防艾”意识和自我保护能力,近日,会计学院“益起阳光”志愿服务队开展了“青春无‘艾’·荧光夜跑”活动,全校超过四百名学生参加。

在为期一周的活动中,同学们坚持夜跑,展现大学生的活力与风采。为了推动活动的有序进行,服务队组建了夜跑QQ群,大家在群里积极上传跑步数据与运动照片,分享运动的经验和方法,传播“防艾”知识。虽然活动已经结束,但同学们的参与热情并未减退,大家纷纷表示,要把夜跑作为一种习惯,以此来锻炼身体、强健体魄。

为了增强活动的趣味性和参与感,在纺织学院青年志愿者协会的大力支持下,服务队同步开展了“无‘艾’宣言”活动。同学们在布料上签名、留言,表达着对彼此的美好祝愿。活动反响热烈,摆点现场人头攒动,不少同学踊跃参与其中。会计12102班的陈圆同学在活动后感叹道:“参加此次活动后,我更加懂得身体健康的重要性,我会以实际行动宣传‘防艾’知识,带动更多同学热爱生活、珍惜生命。”

在同学们的共同参与下,本次“青春无‘艾’·荧光夜跑”活动圆满结束。本次活动旨在帮助同学们了解“防艾”知识,树立正确的健康观念,号召青年大学生们运动起来,传递正能量。