当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

会计学院青年志愿者赴青龙山社区开展“戏说脸谱·一‘童’关艾”活动

发布时间:2023-12-05发布来源: 浏览次数: 打印

123日下午会计学院益起阳光志愿服务队组织8名志愿者前往青龙山社区开展戏说脸谱·关艾”活动。本次活动让小朋友在实际操作中感受脸谱的魅力既增强了小朋友的操作能力、审美能力也加深了他们对传统文化的了解。

活动现场志愿者首先为孩子们讲解了脸谱的文化内涵以及绘制要领。看着志愿者们做好的脸谱小朋友们都迫不及待地拿起画笔说道真好看啊让我也试试

接着小朋友们兴高采烈地开始选择自己喜欢的颜色挥动画笔将五颜六色的颜料涂抹在洁白的脸谱上。大家有说有笑在最后的展示环节小朋友们纷纷戴上制作好的脸谱互相展示,你一言我一语讲述着自己的创作灵感。

此外,今年的121日是第36个“世界艾滋病日”,在活动间隙,志愿者还向小朋友们普及了艾滋病预防的基础知识,鼓励小朋友们养成规律作息、定期运动的良好健康习惯。

据悉会计学院益起阳光志愿服务队以七彩四点半·阳光领航计划为载体在武汉市江夏区青龙山社区和阳光社区常态化开展社区实践志愿服务活动,旨在帮助社区居民解决辅导作业难的烦恼鼓励小朋友们积极思考提高动手能力助力少年儿童健康成长。通讯员覃孟涵