当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

会计学院开展“端午粽飘香,传承爱国情”主题班会

发布时间:2024-06-12发布来源: 浏览次数: 打印

6月10日晚上,会计学院开展“端午粽飘香,传承爱国情”主题班会。班会上,各班班主任带领全体同学共同学习了端午节相关知识。各年级辅导员、各班班主任组织并参加班会。

2021级各班班主任主持召开晚班会。班主任对同学们进行了考风考纪警示教育,再次提醒同学们要把精力用在平时,认真备考,诚信做人。部分学生下周即将完成学习任务,申请提前离校,班主任对同学们进行了离校安全教育,结合同学们考研、出国、考公、求职等不同的发展规划,班主任大家对未来三个月的学习和生活提出了针对性建议。

2022级各班班主任主持召开班晚会。首先,各班主任清点了端午假期返校人数,确保学生安全返校。其次,班主任带领大家一起学习了端午节的相关习俗和内涵,弘扬中华传统文化。最后,班主任带领大家一起学习了爱国主义精神,激起同学们的爱国主义情怀,鼓励同学们努力奋斗。

2023级各班班主任通过晚班会了解学生在校情况。班主任带领同学们一起学习了端午节相关知识,一起了解我国传统节日习俗。随后,通过学习了解传统节日,班主任引导同学们了解并感悟爱国主义精神,鼓励同学们在日常的学习生活中践行爱国主义精神。最后,班主任提醒同学们抓紧期末实践,积极备考,取得优异成绩。