会计学院开展素质拓展心理团辅

发布时间:2018-04-27发布来源: 浏览次数: 打印

425日中午,为增进会计学院同学们之间的感情,培养同学们团结一致、密切合作、克服困难的团队精神,会计学院组织会院学子阳光篮球场开展了一次户外素质拓展为主题的心理团体辅导

此次户外素质拓展活动包括蛟龙出海摸石过河神笔马良三个游戏环节,不仅营造了轻松愉快的氛围,也充分的考验团队之间的沟通与协作能力。活动中,第一个游戏蛟龙出海同学们表现出了高度的热情与信心,认识到了统一指挥与互相协作在团队活动中的重要作用。接着,摸石过河这个游戏,让队员们认识到分工合作的重要性,队员们的内部协调能力。最后一个游戏,神笔马良则让同学们在团队合作中,提高团队之间相互协作的能力有助于促进以后工作、学习的顺利开展。

尽管烈日炎炎,但同学们没有半丝怨言,他们群策群力,互助互信,积极沟通,克服重重困难,在游戏中感受快乐。三轮游戏很快结束了,同学纷纷表示,在游戏过程中获得了许多快乐,会将在其中收获的团队协作精神实际运用到日常的学习与生活中

本次活动在同学们的高昂激动的情绪中圆满结束通过这次素质拓展活动,增进了师生间的感情,促进老师与同学,以及同学与同学之间的交流与沟通。同时,也调动了大家参与活动的积极性,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了团队合作意识,增强了团队凝聚力,促进了会计学院全体学生的心理健康教育的发展。