会计学院召开教学研讨会

发布时间:2013-07-31发布来源:学院办公室 浏览次数: 打印

为了进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的提高,会计学院于201377日在武汉纺织大学东湖校区组织召开了主题为加强教学研究,服务教学改革教研工作会议。黄运平副校长、教务处李德骏处长、院党政领导、教学委员会成员及教学秘书等参加会议。会议由丁谊书记主持。

上午,在听取副院长祝建军教授教考分离等教学管理相关工作、副书记段薇静考研与学风建设、会计系主任杨洪教授就会计学专业方向、财务管理系主任杨洁博士就该专业发展方向、工程造价专业负责人赵华博士就工程造价专业发展、会计学ACCA方向负责人杨金键就ACCA运转状况所做的发言后,黄运平校长结合会计学院的实际,围绕教学质量提升这一主题发表讲话,强调教师要从教学过程各个环节入手倾力为学生服务,提高专业建设水平。李德骏处长着重就教学质量保障制度的有效实施发表了指导意见。

下午,学院参会人员就《会计学院教考分离管理办法》(讨论稿)、《本科论文指导双向选择实施办法》(讨论稿)、《专业培养方案有关问题》(讨论稿)、《会计学院学风建设实施办法》(讨论稿)、《会计学院学生考研辅导管理办法》(讨论稿)、《会计学院抓教风、促学风实施方案》(讨论稿)等主要内容进行了讨论热烈地讨论和交流,从实践教学、课堂教学、教材、课程资源、自学资料、教研阵地和载体等方面进行了探讨,提出了不少有价值的建议。

最后,院长胥朝阳教授结合黄校长、李处长的指导意见及与会成员的意见与建议,从相关制度细则制定及实施层面,就三位一体地加强会计学院教风、学风与考风建设,提升会计学院办学质量进行了总结。