会计学院为考研学子送清凉表关怀

发布时间:2013-07-31发布来源:学院办公室 浏览次数: 打印

为鼓励学院留校学生积极备战考研,振奋学生士气,722日上午,会计学院分党委书记丁谊、院长胥朝阳,副院长王珍义、祝建军、副书记段薇静带领学院辅导员老师来到阳光校区,看望学院暑假留校学生。

丁书记首先详细了解暑期在校学生的学习生活情况,他对同学们冒着酷暑坚持留校备战考研给予了肯定,希望同学们要紧抓学习机会,认真完成暑期既定各项任务,要调整好心态,提高学习效率,力创佳绩;同时,要增强安全意识,确保人身和财产安全;要遵守学校纪律和假期宿舍管理规定,保持信息畅通,与辅导员保持密切联系,生活学习方面遇到困难可以向辅导员、院领导反映,学院会尽心尽力帮助解决。之后,胥院长、王院长、祝院长还分别就考研的专业问题给予学生面对面解答。最后,学院领导代表学院给全体留校学生送上慰问品,鼓励大家以良好的精神状态备战考研。

据悉,会计学院本次暑假留校学生全部为考研学子,为积极鼓励学院学生备战考研,学院分党委副书记段薇静亲抓考研留校学生工作,每天值班辅导员都与留校学生负责人联系,了解留校学生的基本情况,并及时向副书记反馈。在暑期来临之前,制定《会计学院学生考研辅导与管理工作奖励办法》,鼓励学生积极准备考研,开学后,学院将通过开办辅导班、开放会议室用于学生自习等措施,解除学生的后顾之忧,为考研学子创造一个良好的复习备考环境。