我院2012级致同卓越CPA班面试选拔工作顺利完成

发布时间:2013-06-26发布来源:学院办公室 浏览次数: 打印

618日上午,在我院会议室进行了12级致同卓越班面试,我院参加面试的有胥朝阳院长、祝建军副院长、王珍义副院长、詹忠举主任、辅导员周晓燕和任强,此外,我们还邀请到了教务处张昌副处长、致同会计师事务所的合伙人李志敏和江秀梅副所长。

本次面试由祝建军副院长负责组织,在面试老师的选择上采取多样化和多来源的原则,从多角度对学生进行科学和合理的评价,面试过程中主要从表达能力、专业认知、仪态仪表和应变能力等四个方面对面试学生进行考察并综合打分。最后,致同会计师事务所的两位专家从专业和执业角度给出了宝贵的意见和评价。

参加面试的是我院12级会计专业和财务管理专业的优秀学生,他们在面试过程展现出了较高的综合素质,并表达了想进入卓越CPA班的强烈愿望,得到了各位专家的好评。

卓越CPA班是我院进行专业教学改革的一个试点,其特点是以高质量专业人才培养为出发点,将用人单位引入专业教学过程,紧跟社会和实践的需要,适时调整我们的培养方案和教学内容。我们希望通过这个试点探索出一套提高教学质量和人才培养质量的教学模式,为我院开辟一条可行的专业教学改革路径,着力打造我院的专业特色。