会计学院召开新学期团学组织大会

发布时间:2023-10-10发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

为了加强团委、学生会队伍建设,部署新学期团学工作,调动团学骨干成员工作积极性,10月8日晚上6点,会计学院在阳光校区七栋教学楼T101室开展了2023-2024学年团委、学生会第一次全体大会。会计学院党委副书记古江波,团委、学生会全体学生干部参加了此次会议。

古江波对团委、学生会的组织文化氛围给予了高度肯定,并结合自身经历分享了学生干部学习成长的心得,同时对学院团学组织学生干部提出三点要求:一是建立正确认识,端正学习态度,明确自身参与团学组织的意义,加强团队合作精神和团队荣誉感;二是提高自我要求,强化自我约束力和时间观念,在工作中锻炼和提升自己;三是发挥引领示范作用,做“益起阳光”精神的践行者与传播者,做到君子爱“才”,取之有道,积极参加实践锻炼、志愿服务,在奉献中使自己全方位成长获益。他还要求全体学生干部以身作则,履行职责,强化课堂纪律,营造良好的学风。

院团委副书记、学生会主席团成员依次上台寄语新成员,期望新成员们能够带着饱满的工作热情和强烈的责任心的投入工作,发光发热,强调了按时值班的重要性以及保持工作积极性的问题,强调各部门发挥职能作用,相互合作共同进步。各部门负责人也就近期迎新、招新等活动进行了工作总结,对后期工作展开期望,开展“破冰行动”,向与会成员介绍部门新面孔,部分新同学也纷纷上台交流发言。

通过此次大会,团委、学生会各部门同学对以后工作有了更加明确的目标及认识,也让新加入的成员迅速适应并融入到团学组织中来,有效推动我院团学工作效能。