会计学院开展10月政治理论学习暨本科教育教学审核评估工作会

发布时间:2023-10-11发布来源: 浏览次数: 打印

108日下午,会计学院在崇德楼403会议室召开10月政治理论学习,深入学习习近平总书记教师节重要讲话精神,传达学校本科教育教学评估工作要求。全体教职工参加学习,党委书记杜国良主持。

杜国良带领大家观看了《学习强国》中的学习视频,领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。他谈到,习近平总书记提出教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望,反映了对教师理想信念、人格品质、专业修养、教育态度、教育能力的全面要求。他希望全体教师认真学习、践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在奋进的新征程中,不断为党、为国家培养栋梁之才。

院长赵立彬传达了学校本科教育教学审核评估工作会议精神。他强调,审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的全面检验,是一次补短板、强弱项、固底板的过程,全院教职工要在思想上高度重视,行动上严格落实,积极配合、齐心协作,扎实做好各项教学材料的准备工作,确保各项评估工作落地落实。

教职工从习近平总书记致全国优秀教师代表的信中受到极大的鼓舞,纷纷表示将在今后的工作中以教育家为榜样,教书育人,培根铸魂;认真学习《评估学习手册》,掌握审核评估要求和基本知识,以主人翁的精神和责任感,共同完成此次本科教育教学审核评估工作。