会计学院赴河南省信阳市看望基层就业毕业生并开展暑期家访活动

发布时间:2024-07-20发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

7月18日,会计学院院长赵立彬、党委副书记古江波一行赴河南省信阳市看望暑期基层就业毕业生,同步开展暑期家访活动。

上午九时,赵立彬一行来到信阳市潢川县黄寺岗镇调研,并看望会计学院2023届毕业生、2023年河南省选调生肖彬岩。在双方举行的座谈会上,黄寺岗镇相关领导热情欢迎赵立彬一行的到来,介绍了该镇经济社会发展情况,并介绍了肖彬岩的工作成长情况,对肖彬岩的学习态度、工作能力、工作成绩给予充分肯定。赵立彬介绍了学校和学院发展情况,就深化校地校企合作、促进黄寺岗镇特色产业转型发展提出建议,并鼓励肖彬岩立足基层工作,不忘初心、牢记使命,向群众学习,为人民服务,不辜负党组织的信任和重托,展现纺大会计学子的优秀品质。

赵立彬还来到肖彬岩蹲点结对的村进行走访,考察了解甲鱼养殖基地等特色产业。他与肖彬岩边走边谈,鼓励她积极投身乡村振兴伟大事业,励志在基层干出一番事业。肖彬岩对老师的到来感到十分激动和开心,向赵院长汇报了自己的工作规划,表示一定会努力工作,不辜负学校的期望。

当天下午,赵立彬一行来到信阳市浉河区开展家访工作,看望了工程造价12301班阮圣博和会计12202班曹顺宇两名学生。在阮圣博同学家里,赵立彬与该生父母交流了学校育人理念,鼓励阮圣博利用暑假多读书、多思考,同时帮家里多做事,不断提升自己各方面能力。

在曹顺宇同学家中,赵立彬与家长深入交流学生考研深造计划,鼓励曹顺宇发挥数学优势,积极报考学术型研究生,并引导他充分利用暑期时间搜集考研信息,制定备考计划。