会计学院成功举办新生专业教育

发布时间:2024-10-03发布来源: 浏览次数: 打印

为助力2024级会计学院新生蓄力赋能、顺利启航,帮助新生更好地了解和适应大学生活,进一步激发学生的专业认同和专业自豪感,引导新生如何制定自己的大学规划,了解专业设置和课程体系、就业前景。9月27日上午,会计学院举办了2024级新生专业教育活动,本次活动分设四个会场,会计学专业、ACCA专业、财务管理专业、工程造价专业分别邀请了杨孙蕾老师、杨金键老师、孙命老师、赵华老师作为主讲人,对新生进行宣讲。

各系主任分别从各专业毕业目标、毕业要求出发,多方面、多角度向新生进行讲解。在专业介绍部分,结合专业设置的时间、取得的专业建设成果等方面向新生进行介绍;在课程设置部分,为新生细致地讲述了会计学院为适应人工智能数字化时代创新的课程以及学分的设置;在专业证书部分,针对当前社会对会计人才的需求,特别强调了考取专业证书的重要性,详细介绍了初级会计师、注册会计师等证书的主要考试科目,鼓励新生们在校期间积极备考,努力提升自己的专业能力和职业素养;在学科竞赛部分,介绍了学院历年来在各类学科竞赛中取得的优异成绩,增强学生参赛信心;在就业前景部分,从基本技能、专业能力等多个方面讲解未来学业规划。

最后,同学们纷纷表示要刻苦学习,明确大学四年的学习目标,此次会计学院专业教育活动在愉快的互动氛围中圆满结束。(罗欣怡 夏书明)