会计学院成功举办优秀学子报告会

发布时间:2024-10-03发布来源: 浏览次数: 打印

为加强学生朋辈教育,2024年9月29日,会计学院在3教317教室开展了优秀学子报告会。此次报告会邀请了会计学院研究生何志婷和2022级学生余思绮两位同学分别做分享交流。

在正式交流分享之前,两位优秀学子分别做了简短的自我介绍,展示了他们在大学的任职和获得的各类奖项,展现了她们出类拔萃的实力。随后,她们先后从自学意识、自律意识、兴趣意识和抗压意识四个方面来提醒新生在大学要平衡学业成绩和能力培养,找准人生目标,做好人生规划,努力做到品学兼优。此外,她们还提及高数和英语对于研究生考试中专硕、学硕的重要性,提醒新生要尤其注意这两门学科的学习。接着,两位学姐向新生着重介绍了各项竞赛,并分享了自己参加比赛的经验,鼓励新生通过积极参加竞赛锻炼个人能力并接触优质人脉。

交流会上,学姐们还对新生分享了自己在职场上的成长经历。她从实习过程中遇到的挑战和收获,为同学们提供了实用的求职建议和职场经验。她建议大家要提前规划自己的职业道路,并不断提升自己的综合素质和专业技能。余思绮学姐还特别提到了简历编写的重要性,提出了语言简练、重点突出、排版简洁等诸多编写要点。

通过此次交流会,同学们不仅获得了宝贵的经验,还感受到了学姐们对会院的深厚感情和对学弟学妹们的关爱与支持。未来,会计学院将继续搭建更多的交流平台,为学生的成长和发展提供更多的帮助和机会。(叶隽逸 罗欣怡)