会计学院成功举办学科竞赛专题动员培训会

发布时间:2024-10-03发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

学科竞赛活动是培养大学生创新精神不断提升专业技能,发展学生理论与实践深度融合能的有效途为进一步提高学生综合素质9月30日上午会计学院组织2024级全体新生开展学科竞赛专题动员培训,本次培训由会计学院学科竞赛协会指导教师张座铭教授主讲,会计学院全体新生参加学习。

培训会上,张座铭从“竞赛介绍”“优势机遇”“暑期调研”三个方面内容入手,对竞赛活动进行了全面详细的介绍。他强调,让学生充分享受资源,坚持老师与学生的双向奔赴,是组织好每一次学科竞赛的前提;“锻炼学生,磨练学生,考核学生”学科竞赛三个指标他指出,参加竞赛既能够增强自身团队协作能力、沟通表达能力,也能提高同学们的专业知识应用水平他期望同学们在具体竞赛过程中要学会把握细节积极思考,使自己切身体会到“奋斗是有色彩的”。会上,张座铭还为同学们详细介绍了会计学院“益起阳光”学科竞赛协会,以及今年“益起阳光”暑期社会实践队的故事,让同学们深刻感受到了调研活动的意义。最后他对会计学院学生的未来发展提出了许多中肯的建议。

本次专题动员培训会使会计学院2024级新生对学院学科竞赛活动有了较为全面的了解,激发了同学们参与学科竞赛的热情,也坚定了同学们超越自我、跑好属于2024级新生的“竞赛赛道”的决心。(马小川)