当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

经管会三院开展第79期入党积极分子培训班开班仪式和党课第一讲

发布时间:2021-11-09发布来源: 浏览次数: 打印

2021年11月4日经管会三院在武汉纺织大学7号教学楼举行第79期入党积极分子开班仪式和第一次党课。出席这次党课的有:经济学院党委毛长文书记,管理学院党委蒋卫城副书记,会计学院党委姜永杰副书记,经济学院党委黄俊鹏副书记,以及会计学院,管理学院,经济学院285名同学。

首先进行了党课开班仪式,第一项,请全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》;第二项,为了保证第79期入党积极分子培训班学员顺利完成学习任务,特制《党课学员学习守则》,在开班仪式上由班主任汪诚诚老师进行宣读;第三项,由学生代表—会计学院11903班徐可同学发言,指出同学们应通过党课学习,进一步提升自身素质,完善自我。

然后开展了党课第一讲,由经济学院党委书记毛长文进行了第一次授课,其中毛书记指出党员作用党员发挥先锋模范作用,要具体做到六个必须。一是必须坚定理想信念;二是必须牢记全心全意为人民服务的宗旨;三是必须坚持先人后己,先公后私;四是必须吃苦在前,享受着在后;五是必须敢于同不良作风作斗争;六是必须坚持做到学以致用。最后对同学们做出殷殷期盼,希望同学们能够以饱满的精神不断激发大家奉献热情,为新时代而努力奋斗。

通过第一次党课的学习,同学们深深地感受到了作为一名共产党员的责任与要求,同学们也表示会将内在思想转化为现实行动,在以后的学习生活中以一名党员的准则严格要求自己,努力提升自己并同时尽己所能帮助他人。