团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院组织学习《学联学生会组织改革方案》

发布时间:2017-05-22发布来源: 浏览次数: 打印

为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议重要精神,5月21日下午,会计学院团委、学生会及各团支部组织召开专题理论学习会,集中学习《学联学生会组织改革方案》。

《学联学生会组织改革方案方案》从3个方面、14个领域提出了具体改革措施,主要涉及“学联组织方面”、“学校学生会组织方面”和“工作支持和保障方面”等多个方面,详细讲解学联学生会组织改革举措,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,使学生会职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显。

此次学习后,同学们对《学联学生会改革方案》有了更进一步的理解和认识,使学生组织在党的领导和团的指导下,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,有利于推动学生会社团组织制度体系的完善,明确学生干部选举流程,积极推进校园民主创新实践,增强团学组织的吸引力和凝聚力,更好地代表和服务广大同学为学院学生组织管理更加完善、制度更加健全、效率更加优化提供重要支撑