第二课堂
当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

【开学第一课】会计学院开展“你好,美好纺大!”主题班会

发布时间:2023-02-27发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

2023年2月26日,会计学院开展了你好,美好纺大!”主题班会,就防范电信诈骗、高校宗教政策与管理规定、学雷锋相关内容进行了解读。各年级辅导员、各班班主任组织并参加班会。

2019级各班班主任深入班会,着重提醒大四同学关注自己学分情况,确保顺利毕业,同时,结合校园招聘、毕业实习等提醒同学们要重点关注招聘信息,积极投递简历,增加求职面试经验,为将来步入心仪岗位打好基础。

2020级各班班主任利用班会开展了防范电信诈骗宣传教育,为全体学生播放了防诈视频学习资料,同时向全体同学普及高校宗教政策与管理规定,引导全体学生树立正确的宗教观,筑牢中华民族共同体意识。班会最后,各班班主任提醒所有意向考研的学生要尽早确定好意向专业与目标院校,调整心态积极备考。

2021级各班班主任向同学们强调了考勤、请假的相关规定,希望同学们遵守学校的规章制度,平安出行。同时,班主任鼓励同学们踊跃参加“互联网+”比赛,通过“实战”来提升专业素养。辅导员陈宇凡指导财管12101班利用班会开展了班级团建活动,其中知识竞答、趣味抽签等环节增加了班会的趣味性与参与性。陈宇凡参与ACCA、CMA、智能财务等专业的晚班会,向同学们详细介绍了出国留学的最新情况,希望有意向出国深造的同学能主动咨询、早做准备,得以去往心仪的高校。

2022级各班班主任带领学生认真学习了《关于组织参加全省国家安全知识大赛的通知》以及防范电信诈骗相关资料,鼓励同学通过丰富多样的知识竞赛、宣讲活动来提升学生反诈意识,筑牢反诈防线。