当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院“会乐心苑”开展2022年春季学期第一次团辅培训

发布时间:2022-04-15发布来源: 浏览次数: 打印

2022331日,会计学院心理工作站“会乐心苑”通过腾讯会议以线上形式开展了本学期第次团辅培训

本次团辅主题为新冠疫情下的大学生心理健康”。结合当下大学生实际问题,从测试心理健康的焦虑量表入手,从情绪等多方面分析,并提出解决建议。

疫情背景一些大学生会出现心理应激,形成负性情绪是正常的,不必刻意压抑和否定这种情绪,大学生应当将自我关怀作为一种情绪调节策略,不回避挫折情境带来的负性情绪,而以善意、理解和人性的心态来面对。适度接收信息关注情绪变化人生中出现的每一次重大事件都会为我们提供学习的机会,大学生应关心自己的情绪变化,出现问题,及时处理。除此之外,和家人、朋友保持亲密关系,也是一种重要的支持力量。

通过主讲人胡怡文深入浅出地讲解各班心理委员积极互动,本次团辅的顺利进行,同学们在调控情绪这一方面有了全面深刻的认识。相信通过本次团辅,有助于同学们更好地处理情绪问题,以更加积极的态度面对大学生活!