当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院举办大学生心理健康教育专题讲座

发布时间:2021-11-29发布来源: 浏览次数: 打印

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,培养大学生人际交往能力,11月28日晚,会计学院特邀武汉大学大学生心理健康教育中心的朱晴菲老师作了题为“真实的沟通:通往健康的人际关系”的心理健康教育辅导报告。讲座通过腾讯会议进行,全校300余名同学共同聆听了讲座。

朱晴菲生动的讲述了人际关系的类型、建立与维持,以及人际关系深入的关键--沟通技巧与方法,并通过心理学相关理论深入剖析了人际关系对于大学生的重要性。

在互动环节,同学们积极把握交流机会,十分踊跃地向朱晴菲提出问题,比如:如何科学的处理好寝室关系,如何把握好朋友之间的心理距离等等,得到了精彩解答,朱晴菲指出,大学生即便没有办法再人际交往中做到面面俱到,也应该始终秉持真诚的态度与他人交往。

此次讲座朱晴菲用幽默风趣的语言将“人际交往”这一严肃的话题变得轻松易懂。同学们在这样一次精彩充实的讲座中对人际交往有了更深入的认识和了解,同时也切身体会到了培养人际交往能力的重要性。