当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

“会乐心苑”组织开展“保持良好心态,拥抱健康生活”团体辅导式班会

发布时间:2021-11-23发布来源: 浏览次数: 打印

2021年11月21日,为了普及心理健康知识,缓解同学们考前压力,会计学院“会乐心苑”工作站组织各年级各班开展以“保持良好心态,拥抱健康生活”为题的团体辅导式班会,实现了团辅班会所有班级全覆盖。

此次团体辅导式班会以各班全体同学为活动主体,各班心理委员作为主持者,使用顺势利导和情感烘托等方法,利用形式多样的活动,达到培育积极心理品质的目的。

本次活动圆满结束,同学们反响良好。通过这次团体辅导式班会有助于培养大学生的自我认同感和集体归属感。另外,团体辅导式班会给大学生提供了一个连接日常生活的桥梁,在安全、信任的气氛中尝试着去学习或改变行为。因此,团体辅导是大学生心理健康发展的“心灵港湾”,是大学生成长路上的难忘记忆。