会计学院开展2024年暑期家访工作

发布时间:2024-08-27发布来源: 浏览次数: 打印

为实现立德树人的目标,落实三全育人的要求,强化家校联系。会计学院教师利用暑假时间,深入学生家庭开展家访工作,倾听家长和学生的声音,共同促进学生成长。

会计学院党委书记杜国良一行赴红安县开展暑期家访工作(新闻链接:会计学院赴红安县开展暑期家访活动-武纺会计学院 (wtu.edu.cn));会计学院党委书记杜国良一行为2024级新生上门送录取通知书(新闻链接:会计学院为2024级新生上门送录取通知书-武纺会计学院 (wtu.edu.cn));会计学院院长赵立彬一行赴河南省信阳市开展暑期家访活动(新闻链接:会计学院赴河南省信阳市看望基层就业毕业生并开展暑期家访活动-武纺会计学院 (wtu.edu.cn))。

826日,陈宇凡赴云南省昆明市看望正在昆明理工大学读研究生的2023届毕业生方钦。在离家一千多公里的地方看到娘家人,方钦特别高兴,滔滔不绝地分享着在母校的趣事和读研的经历,也聊起了对未来发展的规划和困惑。陈宇凡向方钦介绍了学校一年多以来的科研成果、文化建设和校园变化,并就她关心的问题一一予以讲解,希望她能明确发展目标,在科研之路上越走越顺。陈宇凡表示,会计学院永远是你的家和后盾,有空的时候常回来看看!

720日,王霄鹤线上家访了2024届毕业生李国婷同学。在家访过程中,辅导员向李国婷的家长详细介绍了学生在校的优异表现,并仔细了解了学生的家庭情况以及在暑假期间的各项安排。此外,针对该生即将前往集美大学读研的情况,辅导员勉励学生要在研究生阶段继续努力读书、扎实学好专业技能,争取在学业和个人发展上实现更高的追求,同时建议家长在今后要继续多关心学生,及时帮助学生调整心态,共同呵护学生健康成长。

826日,查怡然开展暑期线上家访活动,与会计12301班李怡锐及其家长进行了有关课程学习、暑假安排、未来发展等方面的交流,叮嘱学生在假期里继续保持良好的学习习惯,全方位锻炼自己,实现全面发展。与财管12301张志勇及其家长进行深入交流,认真了解了学生的家庭情况、成长环境及暑期思想状况,向家长反馈了学生在校的学习情况及在校表现,并对家长关心的问题作了详细的解释工作。

724日,张秋实赴襄阳市走访会计12301班武婧怡同学。张秋实向家长讲述了学校和学院近年来的蓬勃发展和丰硕成绩,剖析了专业现状和前景,听取了家长对于学校学院的建议的意见。家长和学生比较关注就业问题,该生希望本科毕业直接考公,家长也认同学生的想法,张秋实随即向家长和学生分享了近年学院考公情况,分析了岗位、地区选择等问题,帮助学生提前做好准备。