第二课堂
当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院召开2023年学生工作部署暨辅导员队伍作风建设会

发布时间:2023-02-06发布来源: 浏览次数: 打印

为全面部署2023年工作,加强辅导员队伍作风建设,2023年2月6日,会计学院召开2023年学生工作部署暨辅导员队伍作风建设会。会计学院党委书记杜国良、院长赵立彬出席会议,全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记古江波主持。

古江波作了《贯彻“益起阳光”理念 全面开创会计学院学生工作新局面》的报告,提出全面创新工作理念,加强和改进工作作风,强基础、亮举措、显成果,让学生在阳光的学习生活环境和成长成才平台中身心受益、思想受益、人生受益。他汇报了学院2023年将实施的党建引领全员育人体系建设工程、安全稳定强基工程、服务质量提升工程、高质量就业倍增工程、创新实践重大成果孵化工程、“益起阳光”文化品牌建设工程、辅导员队伍能力素质提升工程等重点改革建设任务及工作举措。

会议就学院辅导员队伍建设进行了讨论,表扬先进、查摆问题、强调责任,要求发扬优良传统以全新的面貌做好各项工作,为学生成长成才提供强有力的服务保障。

杜国良充分肯定了2022年学生工作成绩,对全面做好2023年学生工作提出明确要求,并就辅导员如何开展好学生工作进行了辅导。他强调,辅导员要肯于吃苦、善于思考,在纷繁复杂的工作中理顺头绪,把工作做细做实;要找准工作抓手,根据各年级不同特点,开展相应的特色活动让学生动起来;要提高服务意识,善于沟通交流,与专任教师和职能部门形成联动,为学生排忧解难。

赵立彬强调了学生工作对于学院发展的重要性,并指出辅导员的工作要注意方式方法。他要求,要积极听取学生意见,多采用学生易于接受的方式开展工作,多开展学生喜欢的文化活动,多提供学生需要的服务保障。他还强调,要加强与专业老师的沟通与合作,让学生学起来、动起来,形成育人合力。

会议还就开学工作进行了具体部署安排。